Martini

Martini: sofisticação e requinte para o Verão 19

Com ares futuristas, a nova Coleção Martini imprime em suas peças toda a modernidade do século XX, época em que o Drink que  batiza a coleção foi criado.

 

A história do Martini

Martini

O Dry Martini é um coquetel  simples porém sofisticado, e está presente no menu de todos os bares de requinte.
Acredita-se que o Dry Martini foi criado em 1910 para o empresário e filantropo John Rockfeller.
O cenário dessa história é o bar do Hotel Knicker Bocker, em Nova Iorque.
Apesar de ser um drink badalado e imortalizado nos filmes do personagem James Bond, os especialistas dizem que a bebida é ideal para momentos introspectivos e solitários.
Por isso é apreciada por grandes nomes da literatura, música e artes em geral, como por exemplo John Doxat, Frank Sinatra e Dorothy Parker.

Coincidência ou não, um ano antes de sua criação, em 1909, deu-se início ao Futurismo.
O futurismo é um movimento artístico criado afim de celebrar o progresso da tecnologia e a vida urbana, isto é, ele nega qualquer referência ao passado.
Antes de mais nada, o estilo futurista é marcado pelo contraste, pelas cores vibrantes, pelas formas e linhas simples.
Como resultado do período e dos acontecimentos históricos nele contidos, por consequência o  Dry Martini acabou adquirindo algumas das principais características do movimento.

A coleção

MartiniEm virtude disso é que as peças da coleção Martini têm uma essência tão sofisticada e moderna.
Em outras palavras, os traços futuristas são bem equilibrados com as formas geométricas e retas estilizadas.
Essas linhas simples encontradas tanto no desenho dos metais quanto no cristal Swarovisk, provém do Arte Déco.
Portanto o design dos metais ocupa a função de moldura, valorizando o brilho e o formato da pedra principal da coleção.
Em contraste com a Pedra Octagonal Swaovski, os strass dão um toque sutil ao acabamento das peças.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Martini

Prepare o seu Dry Martini:
ingredientes
60 ml de gim
10 ml de vermute branco seco
Azeitona verde ou casca de limão-siciliano para guarnecer

modo de fazer
Primeiramente, coloque uma taça de coquetel no freezer ou a preencha com cubos de gelo para resfriar.
Em um copo grande e cheio de gelo, adicione o gim e o vermute. Misture rápida e vigorosamente com uma colher bailarina.
Coe a mistura sobre a taça resfriada. Guarneça com azeitonas ou um twist de casca de limão.

 

 

 

 

Veja também: Manhattan Cocktail: a inspiração do Verão 2019 EG.

 

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